Ученик 11-го класса одной из томских школ обратился в петербургскую полицию с просьбой проверить действия активиста Тимура Булатова на экстремизм, сообщает телеканал «ТВ-2».

Ранее из-за действий Булатова уволили учительницу музыкальной школы в Красноярске. Булатов счел, что она занимается ЛГБТ-пропагандой. Позднее девушку вернули на работу.

Школьник связался с Булатовым в социальных сетях и обвинил активиста в пропаганде нетерпимости. Булатов ответил оскорблениями, и школьник пожаловался на него петербургским полицейским.  

«Активист, не имея никаких прав, заявляется в школу, и хорошего педагога увольняют за то, что кому-то что-то показалось. К тому же Булатов незаконно вторгся в частную жизнь человека, собирая информацию о девушке на странице во „ВКонтакте“. Мария просто жила своей жизнью, а тут пришел кто-то и объявил ей нравственный джихад. Это неправильно», — объяснил свои действия томский школьник.


 Ранее Тимур Булатов обратился в Петербургский городской суд с требованием закрыть Facebook из-за нарушения закона о защите персональных данных и распространения антироссийских лозунгов в этой социальной сети. Суд не принял это заявление.