На Малой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге прошла акция против так называемого пакета Яровой. Организаторами акции стали участники группы «Весна», говорится в сообщении на странице движения во «ВКонтакте».

Изображающая депутата Госдумы Ирину Яровую активистка надела на других участников акции черные пакеты и связала их цепью.

«Мы считаем действие законов из „пакета Яровой“ вредным для страны и нарушающим Конституцию и права человека. Под удар попадают такие права, как тайна переписки, свобода вероисповедания, свобода доступа к информации, право на судебную защиту. „Пакет Яровой“ помогает ужесточить цензуру, ограничить возможность для граждан пользоваться интернетом», — отметили активисты.

Давид Френкель

 «Пакетом Яровой» называют поправки в федеральное законодательство, внесенные в Госдуму депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Эти поправки подразумевают расширение полномочий правоохранительных органов, введение новых требований к операторам связи и интернет-проектам, а также усиление регулирования религиозной деятельности. Ранее в правительстве признали, что «пакет Яровой» нуждается в корректировке.