Департамент спорта и туризма города Москвы выявил 148 гостиниц и хостелов, которые нарушают законодательство о подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщается на портале столичной мэрии. 

По итогу мониторинга данных о бронировании гостиничных номеров было обнаружено 148 не прошедших квалификацию гостиниц и хостелов.

Около 100 таких гостиниц расположились в центральном округе. Меньше всего отелей — по два места на округ — в ТиНАО и СЗАО. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что среди отелей есть заведения, которые приписывают себе большее количество «звезд», чем есть на самом деле.

Список нелегальных отелей с адресами направили в МВД, МЧС, Роспотребнадзор и прокуратуру Москвы. В департаменте сообщили, что «правоохранительные органы в рамках своих полномочий примут соответствующие меры».


 Классификация гостиниц завершилась в 2016 году. Ее прошли 870 отелей. С 1 января 2017 года все московские гостиницы, не прошедшие классификацию, лишились права предоставлять гостиничные услуги.