Петербургский активист Тимур Булатов, известный по борьбе с ЛГБТ-сообществом, добился повторного увольнения красноярской учительницы Марии Шестопаловой. Об этом Булатов написал на своей странице во «ВКонтакте».

В приложенном к сообщению документе говорится о том, что дополнительная служебная проверка показала, что фотографии и посты Шестопаловой имеют «тенденциозное содержание». В связи с этим администрация образовательного учреждения приняла решение об увольнении учительницы.

В декабре Марию Шестопалову уволили из красноярского Центра дополнительного образования после жалобы Булатова. Позднее руководство образовательного учреждения предложило девушке вернуться на работу.


 Ранее Тимур Булатов обратился в Петербургский городской суд с требованием закрыть Facebook из-за нарушения закона о защите персональных данных и распространения антироссийских лозунгов в этой социальной сети. Суд не принял это заявление. Активист также известен по своей борьбе с ЛГБТ-пропагандой. Булатов называет свои действия «нравственным джихадом». В январе ученик одной из томских школ пожаловался на Булатова в петербургскую полицию.