С 31 января по 18 февраля в арт-центре «Борей» на Литейном проспекте пройдет акция «Прощальные СТЕНАния», в рамках которой художники будут расписывать стены галереи. Об этом The Village сообщили представители центра.

«Пространство борется за существование, игнорируя прогресс и смену поколений. И одержать победу в этом сражении можно только одним способом — запечатлев его в истории, тем самым подтвердив незыблемость. На растерзание художника отдаются все залы галереи, и мы не собираемся контролировать процесс и тем более руководить им», — пояснили в арт-центре.

Некоторые фрагменты расписанных стен станут частью коллекции арт-центра. Также организаторы планируют выставить на аукцион небольшой кусок стены, который не будет расписан. Аукцион состоится 4 марта, вырученные средства пойдут на ремонт галереи.

В акции по росписи стен примут участие такие художники, как Митя Шагин, Вальран, Керим Рагимов, Дмитрий Шорин и другие. В ночь на 31 января художник Семен Мотолянец начал акцию, закрасив небольшой кусок выставочного зала.​