Предвыборный штаб Алексея Навального в Санкт-Петербурге откроется 4 февраля на Вознесенском проспекте, 33. Об этом на своей странице в Facebook написала председатель петербургского отделения «Партии прогресса» и руководитель петербургского штаба Полина Костылева.

В интервью «ЗакС.ру» Костылева рассказала, что перед предвыборным штабом Навального в Петербурге стоят три задачи. «Первая — это агитация. Выставлен вполне конкретный показатель по достижению узнаваемости среди избирателей к декабрю. Вторая часть — это наблюдение. Легитимность выборов достигается в том числе присутствием наблюдателей. Третья задача — подготовиться к сбору подписей», — отметила она.

Ранее Костылева вместе с гражданским активистом Федором Горожанко запустили сайт #ИсаакийГороду, на котором все желающие могут оставить свои подписи против передачи собора Русской православной церкви.


 Петербургский штаб Навального станет первым из 77 региональных предвыборных штабов политика в разных регионах России. Навальный планирует приехать на открытие штаба, несмотря на судебный запрет на выезд из Кирова. 3 февраля на судебном заседании по делу «Кировлеса» в Ленинском районном суде Кирова прокуратура попросила приговорить Навального к пяти годам лишения свободы условно.