В Законодательном собрании Петербурга проведут служебную проверку помощников депутатов, которые приняли участие в акции против передачи Исаакиевского собора РПЦ на Марсовом поле. Об этом сообщает «Фонтанка».

В городском парламенте подтвердили эту информацию. «На имя председателя Вячеслава Макарова поступили десятки писем от граждан, требующих проверить соблюдение закона о государственной службе. Обращения переданы в контрольную группу», — отметили в пресс-службе Заксобрания.

«Пускай стукачи сами выясняют, кто был, а кто не был. Но в любом случае никаких нарушений в том, что помощники помогали депутатам устраивать встречу с избирателями, я не вижу», — заявил петербургский парламентарий Максим Резник.


 28 января на Марсовом поле прошла акция протеста против передачи собора. В мероприятии приняли участие больше тысячи человек. Мероприятие прошло в форме встречи с депутатами Законодательного собрания Оксаной Дмитриевой, Максимом Резником, Борисом Вишневским, Сергеем Трохманенко и Алексеем Ковалевым. 1 февраля депутаты Заксобрания в первом чтении приняли законопроект, приравнивающий встречи с депутатами к митингам.