Названы российские регионы с высокой инвестиционной привлекательностью. Данные исследования Национального рейтингового агентства за 2016 год приводят «Известия». 

За 2016 год из 80 субъектов 18 ухудшили свои позиции, девять — улучшили, 53 —не сдвинулись в рейтинге. К регионам-лидерам присоединились Томская область, Свердловская область и Республика Саха (Якутия), а к регионам с самой низкой инвестиционной привлекательностью — Республика Хакасия и Республика Карелия. 

Место

Регион

Москва


Санкт-Петербург


Сахалинская область


Татарстан


Московская область


Тюменская область


Магаданская область


Липецкая область


Ленинградская область


Хабаровский край


Отмечается, что свои позиции регионов с «высоким уровнем инвестиционной привлекательности» сохранили крупнейшие мегаполисы Москва и Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области, субъекты со значительным ресурсным потенциалом — Тюменская, Томская и Сахалинская области и регионы с максимально комфортными институциональными условиями для инвесторов — Татарстан, Калужская и Белгородская области. 

В список субъектов с самыми плохими условиями для инвесторов вошли Чечня, Кабардино-Балкария, Ивановская область, Алтай, Карачаево-Черкесия и Тува.