Администрация муниципального образования «Черная речка» в Санкт-Петербурге за счет бюджетных средств закупает билеты на уже прошедшие мероприятия и платит за вход в бесплатные музеи. Об этом сообщает петербургский антикоррупционный центр международной организации Transparency International.

По данным центра, МО «Черная речка» выделила около 1,6 миллиона рублей на билеты на спортивно-танцевальный марафон, который прошел за семь месяцев до закупки. У другой организации муниципалы закупили билеты в Никольский собор, Хоральную синагогу и Дацан. Муниципальное образование потратило на каждый билет 600 рублей, несмотря на то что вход в эти храмы является бесплатным.

«Муниципалы решили, что конкуренция, госзакупки и прочие законодательные штуки им неинтересны, и попросту перестали проводить конкурсы на праздничные мероприятия, экскурсии, лекции и прочие вещи. Они хитро обходят все законные процедуры и оформляют мероприятия как закупку билетов у единственного поставщика», — отметили в Transparency International.

Авторы расследования подчеркивают, что муниципалитет «Черная речка» находится на территории, от которой в Законодательное собрание избран спикер городского парламента Вячеслав Макаров.