Научный парк МГУ привлечет шесть московских технопарков для отбора инноваций в сфере биотехнологий, робототехники, фотоники, информационных, аддитивных и новых промышленных технологий через программу «Формула успеха». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Научного Парка МГУ Олега Мовсесяна.

«В этом году программа будет масштабирована на базе шести технопарков по разным специализациям, включая не только биотехнологии, но и робототехнику, фотонику, информационные, аддитивные и новые промышленные технологии», — сказал Мовсесян.

Речь идет о таких столичных технопарках, как «Мосгормаш», «Нагатино», «Калибр», «Рикор», «Физтехпарк». Кроме того, в этом году заработает новый технопарк «Полюс» — он будет специализироваться на микроэлектронике, лазерных и оптических технологиях.

По словам заместителя генерального директора Научного парка МГУ Василия Петреченко, акселерационная программа научного парка МГУ проходит с 2004 года. До 2015 года на ней обучали молодых специалистов в сфере управления инженерными проектами. А в 2016 году программа была посвящена передовым инновациям в сфере биотехнологий.