Во вторник, 14 февраля, в Москве начался принудительный разбор 13 зданий, которые власти города внесли в четвертый список самостроя, подлежащего сносу. Об этом сообщается на сайте Госинспекции по недвижимости.

Общая площадь подлежащих сносу объектов составляет 2,4 тысячи квадратных метров. Принудительно под снос пойдут здания, расположившиеся вдоль аллеи на тротуаре по улице Егора Абакумова на северо-востоке Москвы, постройки на улице Маршала Василевского, дом 13, строение 1 и другие объекты.

«В постановлении указывается 54 объекта самостроя. Для объекта на Кронштадтском бульваре, владение 5б, строение 1 срок добровольного демонтажа истекает только 26 февраля, так как он очень крупный — его площадь более 3,5 тысячи квадратных метров. Владельцы этого объекта выразили согласие на демонтаж при содействии префектуры и приступили к разбору конструкций», — уточнили в Госинспекции.


 13 декабря власти Москвы составили четвертый список построек, которые в мэрии сочли самовольными. Так, в списке было 54 здания, из которых в северо-восточном округе расположены 14 объектов, в южном — восемь, в юго-западном, северном и юго-восточном административных округах — по семь.

Большую часть из этих зданий владельцы согласились снести самостоятельно.