Законодательное собрание Петербурга приняло решение переименовать муниципалитет «Парнас» в «Сергиевское» — в честь преподобного Сергия Радонежского. Как сообщает «Росбалт», в пользу смены названия в первом чтении высказались 35 из 50 депутатов городского парламента.

С инициативой о переименовании выступили муниципальные депутаты. «Переименование муниципального округа „Парнас“ в „Сергиевское“ приведет к улучшению двусторонних связей между Москвой, Московской областью и Петербургом в сфере экономики, культуры, туризма, паломничества в Троице-Сергиеву лавру и по другим святыням. В наши дни петербуржцы свято чтят имя преподобного. В Санкт-Петербургской епархии восстановлена Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь, в честь преподобного Сергия названо 11 храмов, освящено множество приделов в церквях», — цитирует агентство муниципальных депутатов.

Как напоминает «Росбалт», идея о переименовании родилась в муниципалитете более года назад. Тогда глава муниципального образования Алексей Черезов пояснял, что местные жители постоянно задают вопросы по поводу того, «имеет ли муниципальный округ отношение к политической партии „ПАРНАС“ и колбасному заводу». «Это не нас смущает, это жители пришли с такой инициативой. Не то, что им не нравится название партии, а то, что это вносит путаницу», — подтвердил Черезов на сегодняшнем заседании городского парламента.