Сервис Tutu.ru выяснил, куда реже всего летают россияне. Об этом The Village сообщили представители компании. Сайт проанализировал все оформленные авиабилеты с вылетами с 1 января 2016 года по 28 февраля 2017 года.

По одному билету за этот период купили в Котону, Либревиль, Боготу, Браззавиль, Макао, Дакар, Аддис-Абебу и другие города. По два билета приобрели в непальский Катманду, нигерские Лагос и Порт-Харкот, оманский Маскат, пакистанские Карачи и Лахор, мьянмский Янгон.

По три билета купили из Москвы в Монтевидео в Уругвае, Аккру в Гане, Окленд и Крайстчёрч в Новой Зеландии и Хартум в Судане. 

Самым дорогим из редких направлений оказался Никарагуа: перелет в одну сторону из Санкт-Петербурга в столицу страны Манагуа обошелся в 99 175 рублей. За перелет из Санкт-Петербурга в Порт-Харкорт и обратно пришлось заплатить порядка 130 тысяч рублей. Дешевле всего в этом сегменте стоил билет из Москвы в Макао — 23 648 рублей и в Аддис-Абебу — 28 817 рублей. 

«Если судить по билетам туда-обратно, то обычно в такие экзотичные страны едут на достаточно длительный срок. Например, в Габон летали на 47 дней, в Замбию — на 38, а в Эритрею — на 25 дней», — рассказывают авторы исследования.