Прокуратура Екатеринбурга заподозрила депутата заксобрания Свердловской области Илью Гаффнера в сокрытии доходов, передает ТАСС. 

К депутату подали два иска. Гаффнера подозревают в сокрытии имущества и воспрепятствованию деятельности арбитражного управляющего. В июле 2016 года Гаффнер как физическое лицо был признан банкротом. После этого он должен был сразу передать банковские карточки конкурсному управляющему, однако это произошло только 21 сентября. Кроме того, депутат все это время получал зарплату, попросив выдавать ее наличным расчетом.

Пресс-секретарь областной прокуратуры Марина Канатова отметила, что мимо конкурсной массы, куда должны поступать все доходы банкрота и из которой выплачиваются долги кредиторам, прошло более 400 тысяч рублей.


 Уральский депутат стал известным после того, как в январе 2015 года посоветовал россиянам «поменьше питаться» во время кризиса. «Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод», — сказал он тогда.