Обновлено: открытие проекта планируется в марте

В Санкт-Петербурге у станции метро «Кировский завод» откроют торговый центр «Бокспарк ДК», сделанный из грузовых контейнеров и модульных конструкций. Объект расположится рядом с готовящимся к открытию пространством «Дом культуры», сообщает  «Луна-Инфо».

Проект «Бокспарк ДК» создал петербургский архитектор Арсений Бродач, общая площадь пространства составит более 2,5 тысячи квадратных метров. В стационарных модульных конструкциях разместятся магазины, шоу-румы, кофейни и бары, а рядом с «Бокспарком» откроют открытые кинозалы, выставочные площадки и резиденцию уличных художников и архитекторов. Кроме того, рядом с «Бокспарком» и «Домом культуры» планируют разместить открытую сцену и инфраструктуру для прогулок и развлечений.

Созданием пространств занимается компания BS Art Development Group, ранее создавшая креативный кластер «Голицын Лофт» и другие схожие объекты. О передаче этой компании прав на Дворец культуры и техники имени И. Газа стало известно в октябре 2016 года.

Тогда же стало известно о планах по созданию на базе ДК комплекса, резидентами которого станут концертные организации, образовательные центры, дизайнеры и фотостудии. Также концепция развития кластера подразумевает благоустройство прилегающей территории.

«Луна-Инфо»

 BS Art Development Group специализируется на создании креативных кластеров на базе нежилых зданий. Ранее сообщалось о закрытии нескольких проектов этой компании и проведении прокурорских проверок на принадлежащих ей объектах. Так, 6 мая судебные приставы опечатали кластер «Цархитектор».


UPD (13:45): По предварительной информации, первая очередь «Бокспарка» будет сдана в марте. В дальнейшем площадь кластера может быть увеличена для размещения новых арендаторов.