Президент России Владимир Путин заявил, что считает целесообразным снос хрущевок в Москве вместо их капитального ремонта. Об этом сообщает  «Интерфакс».

«Сергей Семенович, мы с вами уже говорили на эту тему. Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить», — сказал он на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением. Вопрос только в возможностях столицы, в бюджетных возможностях, в возможностях привлечения инвесторов и так далее», — продолжил президент.

Путин также попросил Собянина максимально учитывать интересы жителей при расселении. 

Между тем ранее, 10 февраля, руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин заявил, что старт второго этапа программы сноса ветхих пятиэтажек в Москве в ближайшее время практически невозможен. «Это и отсутствие стартовых площадок для переселения, и необходимость совмещения интересов жителей, инвесторов и города, а также крайне неудовлетворительное состояние внутриквартальных инженерных сетей, которые необходимо полностью перекладывать», — перечислил трудности чиновник.