Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли обращение к министру природных ресурсов Сергею Донскому с просьбой вмешаться в ситуацию на полигоне «Красный Бор», сообщает «Фонтанка».

Беспокойство у депутатов вызвало решение Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, который постановил лишить полигон лицензии на обезвреживание и прием отходов. Ранее в Смольном заявили, что аннулирование лицензии «Красного Бора» затруднит обеспечение экологической безопасности на полигоне.

«Нельзя допустить, чтобы на предприятии остановилась работа по изоляции и нейтрализации опасных токсичных отходов. Без контроля опасные вещества могут попасть в бассейн Финского залива и Балтийского моря, и это будет уже экологическая катастрофа. Учитывая все обстоятельства, мы просим министерство природных ресурсов принять неотложные меры по исправлению данной ситуации», — заявил спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

В обращении депутаты просят передать полигон в федеральное ведение и признать «Красный Бор» вредным объектом. Ранее петербургские парламентарии уже отправляли аналогичные обращения в министерство природных ресурсов и правительство России.