В понедельник, 27 февраля, в Екатеринбурге запустилась региональная версия городской интернет-газеты The Village. Для того чтобы переключиться на нее, нужно выбрать Екатеринбург в поле в верхнем левом углу на главной странице сайта.

В екатеринбургской редакции работают четыре человека: редактор новостей Светлана Дюмаева, специальный корреспондент Ольга Татарникова, фотограф Сергей Потеряев и главный редактор Елена Бабушкина.

«Сегодня мы запускаем городскую ленту новостей, а уже завтра начнем рассказывать истории о людях и зданиях, о волонтерстве, гастрономических стартапах и новых местах на карте Екатеринбурга, поделимся гидами и планами на сезон», — заявила Бабушкина.

Работа издания строится по тому же принципу, что и в The Village Санкт-Петербурга. Концепция также остается без изменений: важные городские новости без происшествий и криминала и большие фичеры, рассказывающие про город и горожан.

Бабушкина ранее сотрудничала с сайтом It's My City, руководила пресс-службой банка «Кольцо Урала» и работала с «Тинькофф-журналом».