В марте самолеты из Екатеринбурга будут летать в Египет ежедневно. К осени количество рейсов может увеличиться до нескольких в день, сообщает «Уралинформбюро».

Накануне министр транспорта России Максим Соколов заявил о возможном подписании протокола по авиабезопасности между Россией и Египтом в марте. По его словам, сначала лайнеры полетят в Каир; первой авиакомпанией станет «Аэрофлот».

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев уточнил, что после объявления о снятии ограничений авиакомпаниям понадобится одна-две недели для организации перевозок. Однако пока неясно, когда откроют для полетов курортные города. «В любом случае этот процесс не будет быстрым, он пройдет в несколько этапов. Поэтому бежать и паковать чемоданы пока рано», — отметил Мальцев.

Мальцев также считает, что вернуть свои позиции на уральском туристическом рынке Египет не сможет долгое время. Направление считается опасным, поэтому, скорее всего, оно будет открыто с ограничениями: например, не покидать курортные зоны. Во-вторых, велика конкуренция: Турция начнет запускать свои программы уже в апреле. По прогнозу Мальцева, набрать обороты направление сможет только осенью, когда пляжные сезоны в других странах подойдут к концу.