Участники арт-группы «Явь» представили свои новые граффити. Работа называется «Мара, сорян!», рисунок посвящен ситуации на российских дорогах, говорится на сайте арт-группы.

Граффити изображают Мару Багдасарян, получившую известность после гонки на «Гелендвагене» в 2016 году. Тогда она вместе со своими друзьями пыталась скрыться от сотрудников ДПС в Москве после нарушения правил дорожного движения.

«Раскрутить 350 лошадей и не отпускать педаль газа до тех пор, пока светофор не разлучит вас, — очень романтичная картина… Если забыть, что это может привести к человеческим жертвам. А для тех, кто не может прожить и дня, не положив стрелку спидометра, существуют специальные автотреки, на которых любой желающий может протестировать свои гоночные таланты на собственном автомобиле», — рассказали участники группы.

«Явь»

 Ранее активисты группы «Явь» создали граффити с Виталием Мутко  и Виталием Милоновым. В апреле 2016 года активисты спустили в Фонтанку муляж трехглазой утки, а в октябре разместили в парках и скверах Петербурга альтернативные дорожные знаки. В декабре художники нарисовали портрет министра культуры Владимира Мединского в шапочке из фольги. В январе участники группы представили новую работу под названием «Виновник наших проблем», изображающую писающего Барака Обаму. В начале февраля художники изобразили телеведущего Дмитрия Киселева в виде героя мультфильма «Черепашки-ниндзя» Крэнга.