Обновлено: добавлен комментарий комитета по культуре

На сайте петербургского комитета по культуре опубликован подписанный губернатором Петербурга проект постановления Смольного о порядке рассмотрения заявок на проведение культурно-массовых или спортивных мероприятий вне предназначенных для этого мест. Об этом сообщает «Фонтанка».

Документ предполагает, что за разрешением на проведение мероприятий на Дворцовой площади, Исаакиевской площади, площади Искусств и в других общественных местах организаторы должны обращаться в городскую администрацию.

Порядок использования Дворцовой площади изменили: если раньше организаторы должны были согласовывать проведение мероприятий с Эрмитажем, то теперь это положение убрали из регламента.

Вместе с тем в первом приложении к документу говорится о том, что комитеты Смольного должны запрашивать у Эрмитажа рекомендации по согласованию мероприятий.


UPD (14:44): Проект постановления подготовлен Смольным в связи с требованиями федерального законодательства, объяснили The Village в комитете по культуре. Документ направили на согласование в Эрмитаж. «Комитетом по культуре Санкт-Петербурга и Государственным Эрмитажем установлено постоянное рабочее взаимодействие по организации мероприятий на Дворцовой площади. При проведении мероприятий особое внимание уделяется как сохранности Дворцовой площади, так и обеспечению беспрепятственного доступа посетителей в Государственный Эрмитаж», — подчеркнули в Смольном.