Власти Петербурга намерены открыть в городе архитектурный музей, сообщает пресс-служба вице-губернатора Владимира Кириллова. Создание выставочного пространства обсуждалось на заседании с участием чиновников Смольного и представителей архитектурного сообщества города.

«Помимо основной задачи — сохранения и изучения архитектуры города, — в сферу деятельности музея предполагается включить такие направления, как изучение влияния петербургских архитектурных и градостроительных принципов на другие города России и зарубежья, изучение мировой архитектуры и критический анализ ее современных тенденций, а также разработку архитектурного подхода к вопросам урбанистики», — пояснили в аппарате вице-губернатора.

В качестве площадки для размещения нового музея участники встречи предложили Петропавловскую крепость, конюшенное ведомство и Новую Голландию.

Кириллов поручил председателю комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Владимиру Григорьеву сформировать рабочую группу по созданию архитектурного музея.