Министерство по управлению госимуществом не будет восстанавливать сгоревший особняк на Красноармейской, сообщает 66.ru. В ближайшее время здание выставят на торги.

Сейчас «Усадьба крестьянки А. И. Меньшиковой» постройки восьмидесятых годов XIX века проходит процедуру оценки, которая должна установить ее стоимость. Одним из потенциальных покупателей объекта является как раз компания, которая и проводила консервацию объекта после пожара. «Еврострой» уже обращался в Министерство по управлению госимуществом с предложением купить здание, стоимость которого из-за пожара, конечно, сократится относительно рыночной.


 Двухэтажный каменный дом на Красноармейской был построен ориентировочно в 1880-е годы как часть усадьбы крестьянки А. И. Меньшиковой. После революции усадьбу объявили госсобственностью и передали под коммунальное жилье. В период перестройки жильцов из здания расселили, а с конца девяностых оно было передано под офисы.

 В июне 2016 года особняк серьезно пострадал из-за пожара. После этого распорядительная дирекция МУГИСО провела тендер на консервацию объекта, чтобы позднее (по планам — до конца 2017-го) восстановить здание. Тендер на сумму чуть менее полумиллиона рублей выиграла московская компания «Еврострой».