Обновлено: в согласовании акции отказали из-за проведения праздника «Море волнуется»

Власти Санкт-Петербурга отказали в согласовании «Марша в защиту Петербурга», который планировалось провести 19 марта на Марсовом поле. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат городского Заксобрания Борис Вишневский.

В Смольном объяснили, что 19 марта на Марсовом поле с 11:00 до 19:00 будет проходить другое культурно-массовое мероприятие. Городская администрация предложила организаторам перенести «Марш в защиту Петербурга» в Удельный парк.

«Скорее всего, это фикция. Потом выяснится, что на Марсовом в течение получаса водили хороводы, а больше ничего не было. Кто и почему решил не допустить нашего марша, можно только догадываться. Но мы знаем, кто боится наших митингов», — заявил Вишневский.

В январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил о передаче собора Церкви. Это решение вызвало критику со стороны активистов, нескольких петербургских депутатов, городского Союза ученых, Союза музеев России. 3 марта организаторы «Марша в защиту Петербурга» подали заявку на проведение акции. «Необходимость выражения своей позиции гражданами Санкт-Петербурга уже была проявлена на встречах с депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга 13 января, 28 января и 12 февраля 2017 года, куда пришли тысячи петербуржцев», — отметили организаторы в письме к Георгию Полтавченко. В своем обращении они попросили губернатора содействовать согласованию акции.


UPD (15:41): В администрации Центрального района города «Фонтанке» рассказали, что 19 марта на Марсовом поле местный подростково-молодежный центр проведет праздник «Море волнуется». «В течение дня нужно будет смонтировать сцену и оборудование, а затем разобрать, само мероприятие будет длиться 2 – 3 часа. Участвовать в нем будут до 500 человек», — объяснили в пресс-службе администрации.