Вечером 6 марта на Большой Морской улице прошел народный сход за отставку премьер-министра Дмитрия Медведева, приуроченный к расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Полицейские задержали шестерых участников акции, написал на своей странице в Twitter фотожурналист Давид Френкель.

Активисты крякали и водили хороводы вокруг полицейских автомобилей. По словам Френкеля, пятерых человек задержали за кряканье, еще одного участника акции задержали за то, что он достал плакат.

После составления административных протоколов задержанных активистов отпустили, написал на своей странице в Facebook правозащитник Динар Идрисов.

Ранее петербургские активисты установили у дворца Кушелева-Безбородко на Кутузовской набережной домик для уточки. Этой акцией они напомнили о сентябрьском расследовании ФБК, в котором говорилось о секретной даче Медведева в Ивановской области. Дом в центре пруда, попавший на видеозапись, авторы назвали домиком уточки.


 2 марта ФБК опубликовал расследование об «огромной, многоуровневой коррупционной схеме» премьер-министра России Дмитрия Медведева. Авторы расследования считают, что благотворительные фонды «Дар», «Градислава», «Соцгоспроект» работают в интересах главы правительства и юридически владеют недвижимостью, которая на самом деле принадлежит премьер-министру. По данным ФБК, фонду «Дар» принадлежит исторический особняк графа Кушелева-Безбородко на набережной Кутузова в Петербурге. Особняк соседствует со зданием Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) на Гагаринской улице (еще один особняк Кушелева-Безбородко), образовательную лицензию которого Рособрнадзор приостановил в декабре 2016 года.