В уральском филиале ГЦСИ-РОСИЗО собираются разработать новые экскурсионные маршруты по Екатеринбургу с неожиданными темами и интересными гидами. Это будет приурочено к четвертой Уральской индустриальной биеннале современного искусства, сообщили The Village представители центра.

«Прошлый год продемонстрировал стремительный рост интереса горожан к пешим прогулкам по городу. Все больше разнообразия появляется в экскурсиях по региону. Главный принцип школы — „Говорить об Екатеринбурге и Урале можно по-разному“», — рассказали в ГЦСИ.

Участники школы прослушают два блока лекций от крупнейших историков Урала и краеведов на темы «Екатеринбург разный: авторские нарративы и многослойность города — как с ними работать?» и «Индустриальный Урал: где и как раскрыть заводскую историю региона?». Третий блок под названием «Авторский маршрут: методика и технологии»будет практическим. Его проведут профессиональные гиды города и разработчики авторских экскурсий.

Школа будет работать с середины марта до июня 2017 года. В конце обучения слушатели разработают авторские маршруты, часть из которых будет включена в летнюю программу ГЦСИ-РОСИЗО и экскурсионную программу четвертой Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

Чтобы стать постоянным слушателем программы, необходимо заполнить анкету участника до 15 марта. Для прошедших отбор постоянных слушателей участие в школе будет бесплатным.

Все желающие могут также прослушать лекции по цене входного билета на выставку ГЦСИ. Занятия будут проходить один раз в неделю по пятницам с 18:00 до 21:30 на Добролюбова, 19а.