Издание «Такие дела» опубликовало материал о том, как представители сексуальных меньшинств живут в Светогорске. Местные жители рассказали журналистам, что в городе много гомофобов.

«В Светогорске очень страшно жить, если ты другой. Лесбиянке еще куда ни шло: к девочкам как-то проще относятся. А если гей — тебе труба», — рассказала журналистам их собеседница.

Авторы статьи также смогли взять интервью у мэра Светогорска Сергея Давыдова. «Мы толерантно относимся к любым сообществам, но нам нужен прирост населения, и надо передавать из поколения в поколение уклады общества. Браки между однополыми людьми не дают нашему государству развиваться и расти. Я отношусь к этому негативно», — заявил он.


 Ранее глава местной администрации Сергей Давыдов заявил, что «в городе Светогорске не было, нет и не будет ни одного гея». Его поддержал депутат областного парламента Владимир Петров, получивший известность после установки его картонной фигуры в зале заседаний Заксобрания. После этого в город не пустили ЛГБТ-активистов и журналистов издания «Сноб».