Петербургский антикоррупционный центр международной организации Transparency International опубликовал расследование о недвижимости, которой владеют члены семьи экс-руководителя МЧС в Петербурге Леонида Беляева.

По данным организации, члены семьи Беляева владеют квартирами в домах на улице Елизарова, улице Всеволода Вишневского и Барочной улице. Кроме того, дочь бывшего руководителя регионального управления МЧС владеет 12 квартирами в доме на улице Шелгунова, а его жена является одним из учредителей ТСЖ «Искра 22» на Искровском проспекте.

«Беляев и члены его семьи оказались владельцами множества квартир в новостройках Санкт-Петербурга. На какие средства они были приобретены, остается загадкой», — заявили в Transparency International.

Также в публикации организации говорится о том, что дочь Беляева и ее муж Михаил Михальцев занимаются бизнесом, связанным с противопожарной охраной. «Мы подсчитали, что компании, аффилированные с Михаилом Михальцевым, за последние несколько лет получили более 2 000 госконтрактов на общую сумму в 224 миллиона рублей», — рассказали авторы расследования.