Московские застройщики смогут размещать полную информацию об объекте на временных ограждениях стройплощадки. Также они теперь смогут иметь декоративно-художественное оформление. Об этом сообщается на сайте мэрии Москвы.

«В качестве элементов такого оформления могут использоваться визуализация (например, интерьеров общественных пространств, видов из окон) или текстовые изображения, не являющиеся рекламой», — рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. При этом все элементы оформления должны касаться только строящегося объекта, соответствовать проектной документации и разрешению на строительство.

Помимо этого, на ограждениях появится QR-код. С его помощью пользователи смогут попасть на страницу сервиса «Все стройки Москвы». Там горожане смогут получить информацию о сроках окончания работ, а также об объектах, которые строятся в их районе.

Ранее на ограждениях было запрещено размещать информацию о проекте. В частности, застройщик не имел права указывать автора проекта, название, назначение, характеристики объекта, а также показывать планы по благоустройству и интерьеры общественных пространств. По этой причине жителям приходилось искать эту информацию самостоятельно — обращаться на сайт застройщика или в столичные департаменты.