В нескольких районах Москвы ночью и утром во вторник, 14 марта, была превышена в несколько раз предельно допустимая концентрация максимально разовая (ПДК м. р.) сероводорода и оксида азота в воздухе. Об этом The Village сообщили в «Мосэкомониторинге».

По данным автоматических станций мониторинга, в Люблине ПДК м. р. сероводорода ночью превысила норму в 3,15 раза, а ПДК м. р. оксида азота — в 1,43 раза. Уровень содержания сероводорода в районе Выхино-Жулебино ночью превышал допустимый в 2,73 раза, в Капотне — в 1,24 раза, в Рязанском районе — в 1,36 раза.

Отмечается также, что незначительное превышение ПДК м. р. оксида азота фиксировалось в районах Выхино-Жулебино, Люблино, а также на юге столице — на Пролетарском проспекте и в Гурьевском проезде.

По данным «Мосэкомониторинга», повышенное содержание уровня вредных веществ отмечается в городе второй день подряд. Предполагается, что погода будет способствовать рассеиванию выбросов в атмосферу. Так, температура составит 7 градусов тепла, порывы ветра достигнут 2,1 метра в секунду.