В мае в новом парке «Зарядье», который возведут на месте снесенной гостиницы «Россия», начнется высадка цветов, ягод и многолетних трав. Всего городские власти посадят более 120 видов многолетних растений. Об этом сообщается на сайте мэрии Москвы.

Согласно задумке, парк поделят на четыре природно-ландшафтные зоны — лес, заливные луга, степь и северный ландшафт. При этом все растения будут подобраны в соответствии с этими четырьмя ландшафтными зонами. В частности, в зоне северного ландшафта посадят три вида осоки и арктическую малину — княженику, в лесной зоне — майские ландыши, лесную герань и голубые первоцветы, в зоне «Заливные луга» — разнообразные травы и дикие злаки, а на ландшафте «Степь» высадят лен, русские васильки и тонколистный пион.

Кроме того, в апреле в «Зарядье» начнется высадка деревьев и кустарников. К уже имеющимся 250 соснам добавят 400 деревьев. Согласно проектному плану, в парке будут не только четыре ландшафтные зоны, но и трассы, которые будут спускаться от улицы Варварки к Москве-реке.

Эксперты ожидают, что «Зарядье» будут посещать около 12 миллионов человек в год. Открыть новое место отдыха планируют в 2017 году — к 870-летию столицы.