К концу сентября в Москве откроют мемориальную доску с портретным барельефом бывшего российского посла в Турции Андрея Карлова, которого застрелили в декабре 2016 года в Анкаре. Об этом The Village сообщили в столичном департаменте по конкурентной политике.

Проект памятной доски размером 1,6 на 1,2 метра, а также ее отлив в бронзе и установку по адресу улица Петрозаводская, дом 24, корпус 2, выполнит подрядчик, которого определят по итогам открытого конкурса. Заявки на него принимаются до 7 апреля. Начальная цена контракта составляет 2,140 миллиона рублей. Доска должна быть установлена к 20 августа.

Заказчиком выступает ГКУ «Мосреставрация». Оценкой конкурсных материалов займется художественно-экспертный совет по скульптуре, монументальному и декоративному искусству при департаменте культурного наследия Москвы и представители Москомархитектуры.


 Ранее имя Андрея Карлова уже присвоили проектируемому проезду № 1968 в районе Дорогомилово. Он расположен рядом с обелиском «Москва — город-герой» на перекрестке Кутузовского проспекта и Большой Дорогомиловской улицы.