Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что плакат с надписью «Демон ЗакСа» его не интересует. Об этом сообщает «Росбалт».

Я исхожу из принципа: любая информация, кроме некролога, — это очень хорошо. Я к этому отношусь абсолютно ровно, без эмоций. Так, как и должен относиться политик. Плакаты приходят и уходят, деятельность человека оставляет свой след. Этот плакат больше вас интересует. Я к этому отношусь абсолютно невозмутимо. Не обращаю даже внимания

вячеслав макаров, председатель Законодательного собрания Петербурга

Ранее отдел кадров петербургского парламента начал проверку помощников оппозиционных депутатов, принявших участие в «Марше в защиту Петербурга». Служащим, в частности, показали фотографию плаката, изготовленного участниками акции. На этом плакате спикера парламента Вячеслава Макарова изобразили в виде горельефа Мефистофеля. На плакате было написано: «Демон ЗакСа».

После этого активисты провели у Мариинского дворца серию пикетов. Участники акции пришли к зданию Заксобрания с аналогичными плакатами. 22 марта двух активистов задержали и доставили в полицию. Позднее задержанных отпустили, сообщил на своей странице в Facebook депутат Борис Вишневский.