К лету 2017 года в приложении «Узнай Москву» запустят автоматический аудиогид по историческим местам столицы. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Сейчас в приложении доступны около 60 туристических маршрутов. Пользователи могут погулять по булгаковской Пречистенке, посмотреть на Москву Марины Цветаевой, посетить доходные дома Замоскворечья, а также пройтись по местам, которые связаны с именами Александра Пушкина, Александра Скрябина или Льва Толстого.

Гиды для всех этих маршрутов уже записаны, но для каждого исторического объекта отдельно, поэтому пользователям приходится самостоятельно переключать аудиозаписи во время движения. Новая версия приложения сможет самостоятельно вычислять, мимо какого здания проходит экскурсант, и включать нужную аудиозапись. Доставать для этого смартфон больше не потребуется.


 Сейчас на портале «Узнай Москву» и в одноименном приложении собраны сведения о 206 исторических личностях и описания более 1,3 тысячи домов, 128 памятников, 57 музеев и 166 территорий.