С 23 марта официально заработала украинская версия онлайн-издания The Village. Об этом рассказал сооснователь медиахолдинга Look At Media Алексей Амётов.

Украинская версия The Village развивается по франшизе в соответствии с гайдлайнами LAM. Права на нее купила Студия нативной рекламы ZDATNI во главе с Николаем Балабаном. Главным редактором сайта назначен Андрей Баштовой.

Все материалы местного The Village публикуются на украинском языке. Форматы, темы и визуальная составляющая схожи с московской версией сайта. Помимо новостной ленты, здесь также представлены рубрики «Город», «Бизнес», «Еда», «Стиль», «Культура», «Знание» и «Дети».

Редакция уточняет, что на первом этапе ее интерес будет сосредоточен преимущественно на Киеве. Затем украинский The Village охватит и другие крупные города — например, Львов, Одессу, Харьков и Днепр.

По словам издателя «The Village Україна» Николая Балабана, сейчас российскую версию издания ежемесячно читают от 300 до 350 тысяч пользователей из Украины. За год аудиторию нового сайта планируется довести до миллиона человек в месяц.


Ранее издательский дом Look At Media развивал киевскую версию The Village самостоятельно. В сентябре 2013 года издание закрылось.