Театральная компания Stage Entertainment, занимающаяся постановкой мюзиклов в России, отказалась от продления договора аренды кинотеатра «Россия» на Пушкинской площади в Москве. Об этом со ссылкой на главу пиар-департамента компании Светлану Водяную сообщает ТАСС. С 30 апреля показы мюзиклов на этой площадке прекратятся.

«В нынешних условиях экономического кризиса и резкого снижения потребительской активности в сегменте зрелищных мероприятий компания приняла решение о временном сокращении объема операций и концентрации ресурсов вокруг своего флагманского театра Московского дворца молодежи», — заявила Водяная.

Компания не исключает возвращения в «Россию» через два или три года «в зависимости от экономической ситуации». В ближайший год компания будет использовать в качестве площадки Московский дворец молодежи на Комсомольском проспекте.

Глава Stage Entertainment Дмитрий Богачев отметил, что компания намерена приложить «все усилия к тому, чтобы здание («Россия». — Прим. ред.) продолжало функционировать именно в качестве театра».