Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск к службе Госстройнадзора Петербурга с требованием отозвать разрешение на строительство ТРЦ «Голливуд» у станции метро «Пионерская», сообщает «Коммерсантъ».

Иск подал местный житель Алексей Вакин, считающий, что проект ТРЦ нарушает градостроительные нормы. «Мы полагаем, что проект ТРЦ нарушает градостроительные нормы и не учитывает мнение жителей близлежащих домов. Это недопустимо», — объяснил представитель истца Евгений Тарасов.

В ООО «ТРЦ Голливуд» намерены подать встречный судебный иск о компенсации убытков, возникших из-за невозможности приступить к строительству проекта. «Сейчас юристы и оценщики проводят расчет соответствующих убытков, сформировавшихся из-за упущенного времени. По предварительным оценкам, это будет цифра в несколько десятков миллионов рублей», — заявил гендиректор компании Александр Селищев.

Селищев также отметил, что Вакин является сотрудником компании Fort Group, управляющей торговым комплексом «Сити Молл», расположенным неподалеку от места строительства ТРЦ «Голливуд».

Основатель Fort Group Максим Левченко подтвердил эту информацию. «Я лишь знаю, что он живет в этом районе и, возможно, имеет какие-то претензии к проекту. Глубоко в этот вопрос я не погружался, это его личное дело», — заметил он.

Площадь торгово-развлекательного центра «Голливуд» составит около 115 тысяч квадратных метров. В центре хотят разместить торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе. В проект вложили порядка 120 миллионов долларов, инвесторы рассчитывают на ежесуточную посещаемость в 60 тысяч человек.