Росавтодор объявил открытый конкурс на создание нескольких документальных фильмов о строительстве, реконструкции и содержании федеральных дорог. Максимальная цена контракта составляет 58,9 миллиона рублей, источник финансирования — федеральный бюджет, указано на портале госзакупок.

Как следует из технического задания, создатель фильма должен снять и смонтировать 10 серий продолжительностью от 15 до 25 минут, их короткие версии от пяти до 10 минут и итоговый фильм под рабочим названием «Деятельность Росавтодора в 2017 году» продолжительностью от 60 до 80 минут с короткой версией в том числе на английском языке.

Фильмы должны «обеспечить открытость, прозрачность, информативность и достоверность в предоставлении населению информации о дорожных объектах и о деятельности Федерального дорожного агентства». В фильмы должны войти сюжеты о строительстве участка Московского большого кольца, реконструкциях дорог в Московской, Рязанской, Архангельской, Мурманской и других областях. Также создатели фильма должны осветить стройки дорог к Чемпионату мира по футболу в 2018 году в Волгоградской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской и Самарской областях, в Республике Мордовия и в Санкт-Петербурге.

Стоимость одной серии от 15 до 20 минут составит от 4,8 до 5,2 миллиона рублей. Заявки принимаются до 11 апреля. Все работы должны быть выполнены к 22 ноября 2017 года.

При этом в марте 2016 года Росавтодор объяснял пользу плохих дорог. По мнению ведомства, аварийность на дорожных участках с хорошим покрытием может быть выше, чем на дорогах худшего качества.