В апреле сотрудники Московского зоопарка поедут в Китай, чтобы договориться с иностранными коллегами о предоставлении пары панд. Об этом сообщает ИА «Москва».

В зоопарке Чэнду москвичи представят проект павильона, который планируют построить для размещения панд. «Повезем чертежи и планировки нашего вольера и китайские специалисты будут смотреть, все ли подходит по стандартам, достаточно ли мест для панд, для прогулок, для того, чтобы отдохнуть и все нюансы будут смотреть. Также мы уже научились выращивать в нашей оранжерее бамбук», — сообщила Светлана Акулова, директор зоопарка Москвы.

Предполагается, что в скором будущем животные будут размножаться. «Мы будем договариваться о том, чтобы нам передали пару панд, которые способны к размножению. Возможно, нам сначала дадут два самца или две самки, а потом поменяют, такое тоже возможно», — пояснила Акулова.

«Так как павильон три тысячи квадратных метров, то по расценкам Москвы — это где-то до 500 миллионов рублей под ключ вместе с проектом», — прокомментировала она стоимость сооружения. По ее словам, инвестора для строительства павильона «Китай» удалось найти благодаря Московскому культурному форуму.