Субботник, инициатором которого выступил глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, прошел в отделении паллиативной медицинской помощи ЦГБ № 2 в субботу, 25 марта. Результатами мероприятия Ройзман поделился в своем аккаунте на Facebook.

Более 100 горожан и гостей города за 7 часов освободили от старой штукатурки, ветхих полов и дверных проемов помещения на третьем этаже действующего центра для неизлечимых больных. При открытии хосписа порядка 200 квадратных метров здания было закрыто для последующего расширения, необходимость в котором, по словам мэра, сейчас ощущается особенно остро. Очередь на госпитализацию в паллиативное отделение расписана на два месяца вперед. Ремонт третьего этажа центра поможет разместить там еще 25 коек.

По предварительным расчетам, на реконструкцию и оборудование третьего этажа потребуется порядка 11,5 миллиона рублей. Значительную часть этих расходов готовы взять на себя бизнесмены города и Фонд Ройзмана.

Это уже не первая акция помощи горожан паллиативному центру ЦГБ № 2. Волонтеры помогли организовать внебольничное питание и приобрели средства реабилитации пациентов, а также собрали книги для библиотеки, теперь их несколько сотен. В отделении ежедневно работают горожане, которые помогают в уходе за больными, организуют концерты и проводят мастер-классы.