Общественная палата запустила горячую линию по мониторингу цен на продукты и лекарства. Туда можно обратиться с жалобой на резкое и необоснованное повышение стоимости жизненно важных товаров. Поступающую информацию будут направлять в Генпрокуратуру, ФАС и другие госструктуры, сообщают «Известия».

Зампредседателя комиссии ОП по социальной политике Георгий Федоров сообщил, что случаи сговора между продавцами и чиновниками не редкость в регионах и местным жителям зачастую даже некуда пожаловаться.

«Горячая линия Общественной палаты — идеальный инструмент для этого. Мы можем обращаться в антимонопольную службу, органы государственной власти, чтобы они проверили предпринимателей, необоснованно завышающих цены. Сейчас у многих людей не хватает денег на самое необходимое, особенно в регионах, поэтому со случаями сговора и необоснованного повышения цен надо бороться», — пояснил он.

Бесплатный звонок можно сделать из любого региона России по номеру 8–800–737–77–66. Время работы горячей линии — с 9:00 до 18:00 по московскому времени с понедельника по четверг и с 9:00 до 16:45 по пятницам.