Администрация Гатчинского района предложила правительству Ленобласти несколько земельных участков для строительства нового административного здания, сообщает «Коммерсантъ».

По словам председателя комитета градостроительства и архитектуры местной администрации Дмитрия Коновалова, областным властям предложили территорию бывших окружных складов в Гатчине, участок около 40 гектаров на севере Веревского сельского поселения и территорию на юге Новосветского сельского поселения.

Кроме того, рассматривается вариант с переездом областного правительства на участок в 40 гектаров между микрорайоном «Рощинский» и территорией Петербургского института ядерной физики имени Константинова (ПИЯФ).

Ранее сообщалось, что власти Ленобласти намерены переехать в Гатчину к 2022 году. Город хотят сделать столицей региона. В настоящее время правительство области занимает здание на Суворовском проспекте и еще несколько площадей в Петербурге. В правительстве Ленобласти подчеркивают, что окончательное решение о переезде еще не принято.