Росгвардия начнет использовать беспилотники для наблюдения в местах проведения митингов. Об этом рассказал заместитель главнокомандующего войсками генерал-лейтенант Олег Борукаев в интервью телеканалу НТВ.

По словам Борукаева, на данный момент развивается «беспилотная техника и комплексы воздушного наблюдения для того, чтобы осуществлять мониторинг обстановки в местах проведения массовых акций».

Чиновник добавил, что в ходе переоснащения в ведомстве особое внимание уделят инструментам нелетального воздействия на человека.

«Это связано с тем, что в некоторых ситуациях применение боевого оружия не просто не целесообразно, а невозможно. Тем не менее, для выполнения целого ряда задач нужны „особые средства“», — сказал Борукаев.

Он также отметил, что для борьбы с терроризмом Росгвардии требуются «особые виды автоматического оружия, особые виды снайперского вооружения и соответствующая защита личного состава», а также развитие средств радиосвязи.


 В начале июля президент России Владимир Путин подписал пакет законов о создании Росгвардии. Ведомство получило полномочия внутренних войск МВД, ОМОНа и СОБРа.