Участники арт-группы «Явь» разместили на улице Ленсовета в Петербурге свою новую работу — «Таблицу проверки ценностей», созданную по аналогии с таблицей Сивцева для проверки зрения. Об этом говорится в сообщении на странице арт-группы во «ВКонтакте».

По мнению художников, 56-е место России в международном индексе счастья объясняется теми ценностями и приоритетами, которые считаются нормальными в российском обществе.

«Мы придумали таблицу, которая поможет жителям не только выявить близорукость, но и близорукость мышления. Ведь так часто мы заботимся о тех вещах, которые на поверхности, и так редко задумываемся о тех, что на дне таблицы», — рассказали участники группы «Явь».

«Явь»

 Ранее активисты группы «Явь» создали граффити с Виталием Мутко и Виталием Милоновым. В апреле 2016 года активисты спустили в Фонтанку муляж трехглазой утки, а в октябре разместили в парках и скверах Петербурга альтернативные дорожные знаки. В декабре художники нарисовали портрет министра культуры Владимира Мединского в шапочке из фольги. В январе участники группы представили новую работу под названием «Виновник наших проблем», изображающую писающего Барака Обаму. В начале февраля художники изобразили телеведущего Дмитрия Киселева в виде героя мультфильма «Черепашки-ниндзя» Крэнга. 28 февраля участники арт-группы представили граффити с участницей гонок на «Гелендвагене» Марой Багдасарян.