МВД России давало указания полиции быть лояльнее во время митинга против коррупции 26 марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы МВД России Игоря Зубова.

«Я могу сказать, что установка, которая была дана нашим сотрудникам, — быть максимально лояльными, не допускать провокаций, свести к минимуму задержания и не применять силу», — заявил Зубов.

По словам Зубова, в случае нарастания провокационных действий полиция будет действовать жестче, чем в ходе несанкционированной акции 26 марта: «Если в будущем провокационные действия будут нарастать, то наш имеющийся арсенал, который мы можем применить, значительно шире».

Зубов также рассказал, что МВД проведет «полноценный разбор» действий как участников несанкционированной акции, так и своих сотрудников.


 В воскресенье, 26 марта, по всей России прошли акции протеста против коррупции Дмитрия Медведева, инициированные оппозиционером Алексеем Навальным. В Москве митинг прошел на Тверской улице. Навального задержали через несколько минут после того, как он прибыл на акцию. Всего в результате московского митинга, по оценке «ОВД-Инфо», задержали больше тысячи человек. Более ста из них по-прежнему находятся в отделениях полиции.