Кинотеатр «35 мм» съезжает из здания «Центрального дома предпринимателя» на Покровке и ищет новое помещение. Об этом рассказала «Интерфаксу» директор кинотеатра Ирина Мухьянова.

Мухьянова подчеркнула, что новое помещение должно по размеру соответствовать оборудованию, которое есть у кинотеатра. «Мы были бы рады другой площадке, где кинотеатр смог бы существовать без потери качества», — сказала она.

Кроме того, она рассказала, что в письме от «Агентства инноваций Москвы» было требование покинуть кинотеатр до 15 марта. Однако Мухьянова заявила, что кинотеатр не видит для этого оснований. «Мы составили ответ, в котором указано, что мы не имеем возможности освободить помещение и что договор аренды у нас заключен до конца 2018 года», — заключила она.


В декабре 2015 года ГБУ «Малый бизнес Москвы» разорвало договор аренды c НП «Центр культуры, кино и социальных мероприятий „35 мм“» и пыталось через арбитражный суд взыскать задолженность в 3 миллиона рублей.

Причиной конфликта между кинотеатром и ГБУ стал ремонт здания, инициированный «Малым бизнесом Москвы». Руководство кинотеатра отметило, что из-за ремонта «35 мм» лишился кухни, части фойе и гардероба, а позднее — отопления. До мая 2015 года кинотеатр пытался договориться с ГБУ об арендных каникулах. Попытки не принесли результата, и после этого кинотеатр перестал платить деньги.