Ночью 29 марта уличные художники заменили указатели в центре Екатеринбурга на капчи — автоматизированные тесты Тьюринга для различения компьютеров и людей. Как сообщили The Village авторы проекта, новые вывески появились на остановках общественного транспорта по проспекту Ленина и улице Карла Либкнехта, а также на некоторых домах. Акция приурочена к выходу фильма «Призрак в доспехах».

«На главных улицах Екатеринбурга появились специальные послания, указатели „только для людей“ и провокационные таблички, призывающие „подтвердить, что ты человек“. Акция построена на формальном приеме — известной каждому интернет-пользователю капче. Названия „только для людей“ появились на остановках „Площадь Труда“, „Колледж Ползунова“, „Архитектурная академия“, „Проспект Ленина“ и „Театр музкомедии“. В капчи превратились и адресные таблички зданий по проспекту Ленина № 28, 38, 43 и 49», — рассказали художники.

Кроме того, обновленная вывеска появилась на кинотеатре «Салют». Акцию провели организаторы ежегодного фестиваля уличного искусства и граффити «Стенограффия».