Журналист Владимир Познер прокомментировал молчание СМИ 26 марта во время митинга против коррупции. Статья, посвященная этому вопросу, находится на официальном сайте журналиста.

Ограничения свободы СМИ, свидетелями чего мы являемся последние лет 10–12 и примером чего является запрет на показ и обсуждение темы митингов 26 марта, приводят к тому, что все больше людей ищут другие источники информации, в частности, иностранные. Такой подход со стороны властей — это не только ошибка, это гораздо хуже, это глупость, это свидетельство непонимания ими того, что происходит в стране.

владимир познер, журналист

Познер считает, что митинг нужно было разрешить, необходимо также было «обеспечить его безопасность, выделив для этого необходимое число полицейских». Он отметил, что «не надо было арестовывать Навального, тем более давать ему срок», и «категорически нельзя было арестовывать сотни пришедших на митинг людей, тем более применять к ним силу, забрасывая их в автозаки».


 В воскресенье, 26 марта, по всей России прошли акции протеста против коррупции. В Москве митинг прошел на Тверской улице. Всего в результате московской акции, по оценке «ОВД-Инфо», задержали более тысячи человек.