Художник Миша Маркер вывесил в Санкт-Петербурге свою новую работу «В интересах следствия». Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

На новой работе Маркера изображено заседание российского правительства. Лица участников заседания спрятаны за черными прямоугольниками.

Миша Маркер

Миша Маркер размещает свои работы на улицах города с 2014 года. Он известен по акции с зеркалом в черной рамке и картине, основанной на песне группы «Кино». Еще одной известной работой Маркера является афиша «Шапито „Отдел“», которую он разместил на стенде Культурного центра МВД. В ноябре 2016 года художник повесил в Свечном переулке свою картину «Заприщай и влавствуй», «подчеркивающую невежество тех, кто насаждает культуру и нравственные ценности». В феврале Маркер вывесил картину «Родинамать» на углу Лиговского проспекта и Курской улицы.

Миша Маркер был одним из героев материала The Village о самых заметных уличных художниках Петербурга. «Мне важна социальная острота работы и политизированность. Мне просто хочется чуть приоткрыть глаза людям», — рассказал он.