В Екатеринбурге на время проведения матчей ЧМ-2018 собираются ввести сухой закон. Об этом ресторатор Андрей Смирнов написал на своей странице в Facebook.

Информацию подтвердил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин, который курирует подготовку к ЧМ. «Мы видели, что творилось в Марселе, поэтому в дни матчей подобного рода ограничения будут действовать. Вспомните, когда у нас проводятся дни города, мы центральную зону делаем свободной от алкоголя. Это будет взято за аналогию», — сообщил он корреспонденту издания «Новый день».

Если в День города такая мера касается только квадрата в центральной части Екатеринбурга, то во время ЧМ территории сухого закона будут, скорее всего, другими. Рестораторы в соцсетях предполагают, что в них войдут улицы, прилегающие к Центральному стадиону и фан-зоне в ЦПКиО. В администрации Екатеринбурга пока отказались называть территорию и сроки запрета.

Рестораторы и владельцы магазинов выступают против этой меры, угрожая полностью закрыть свои заведения на тот период. Однако они предполагают, что ограничения не коснутся спонсора и официального партнера ЧМ, который занимается поставками пива.